Изучение процесса промышленного переворота в Сибири - Зиновьев, Василий Павлович 1949- (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается история исследования процесса промышленного переворота в Сибири, который, по мнению автора длился с 40-х гг. XIX в. до 60-х гг. ХХ в. Анализируются теоретические и фактологические основы взглядов историков, политические обстоятельства их работы и показаны основные результаты разработки проблемы в настоящий момент.