Влияние профессионально-педагогической подготовки на карьерные ориентации студентов педагогического бакалавриата - Кремень, Фаина Маратовна; Валеева, Роза Алексеевна; Кремень, Сергей Анатольевич; Парфилова, Гульфия Габдрахмановна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты исследования динамики карьерных ориентаций студентов-бакалавров, получающих педагогическое образование в классических университетах разных типов: федеральном и региональном. Выявлены общие черты, демонстрирующие положительное и осознанное отношение к получаемой профессии, и различия, обусловленные особенностями мотивации выбора специальности и университета, а также организации процесса профессиональной подготовки.