Сигма-эффект в практике организации обучения в вузе - Вайндорф-Сысоева, Марина Ефимовна (Вестник Томского государственного университета)
Актуализирована проблема организации продуктивного обучения с прогнозируемым результатом в условиях неопределенности. Представлен многолетний научно осмысленный опыт построения системы адаптивного обучения на примере магистратуры. Сделан вывод о возможности «переноса» и адаптации бизнес-концепций (концепция «Шесть сигм», теория бережливого управления) в образование с сохранением эффективного результата.