Генеративные модели в профессиональной деятельности преподавателя иностранного языка: текущее состояние и перспективы - Боголепова, Светлана Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа научной литературы выявлены основные задачи, выполнению которых преподавателям иностранного языка могут содействовать языковые генеративные модели (ГМ). Методом анкетирования 222 преподавателей были определены наиболее распространенные практики. Выявлено, что потенциал ГМ используется крайне ограниченно и есть отличия между преподавателями с разным опытом взаимодействия с ГМ и профессиональным опытом. Подчеркивается необходимость создания комплексных методик по использованию ГМ.