Органическая химия учебное пособие для самостоятельной работы студентов университетов направлений подготовки 04.03.01 - Химия и специальности 04.05.01 - Фундаментальная и прикладная химия - Кравцова, Светлана Степановна; Матвеева, Татьяна Николаевна химик; Слижов, Юрий Геннадьевич; Хасанов, Виктор Вазикович ([б. и.], 2025)
Пособие предназначено для использования в учебном процессе при подготовке и текущем контроле знаний по курсу "Органическая химия" для студентов университетов направления 04.03.01 - Химия и специальности 04.05.01 - Фундаментальная и прикладная химия. Пособие представляет собой сборник задач для выполнения индивидуальных заданий по органической химии в часы самостоятельной работы. Содержание глав соответствует программе курса "Органическая химия" в 6-м семестре обучения (заключительные разделы). Перечень требуемых задач по каждой теме и сроки выполнения определяются преподавателем. Задачи каждого раздела охватывают темы номенклатуры, способов получения и реакционной способности органических соединений соответствующего класса.