Интеграция синестетичности в духовную составляющую музыкальной одаренности: инклюзивный аспект исследования - Лосева, Светлана Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Актуальность исследования определяется изучением интеграции синестетичности в духовную составляющую музыкальной одаренности в инклюзивном процессе. Развитие духовного компонента музыкальной одаренности обусловлено посредством взаимодействия музыкального и художественного образа. Сложный процесс взаимодействия музыкальности и духовности выявляется в особенностях интеграции синестетичности в инклюзии. Межчувственные ассоциации порождают яркие образы с помощью воображения, сенсорного воздействия музыкального и литературного текста в сознании человека.