Значение советской детской песни о дружбе как инструмент формирования академической успеваемости школьников: семантика детских песен - Козлова, Анна Александровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье проведён музыкально-семантический анализ советской детской песни о дружбе с целью выявления потенциала рассматриваемого жанра в качестве инструмента социализации детей в классном коллективе. Рассмотрены средства музыкальной выразительности и стилистические средства языка, использованные в предлагаемых композициях. Сделан вывод о стилистическом единстве их музыкальной и литературной составляющих. Таким образом, использование предлагаемых нами песен способно в позитивном ключе повлиять на процесс социализации школьников.