Размышления об искусстве белого пространства в традиционной китайской живописи - Лю, Лутэн (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Искусство белого пространства в традиционной китайской живописи - широко распространенное художественное выражение. Искусство белого пространства богато эмоциональным подтекстом и философскими размышлениями, обладает определенной эстетической ценностью и является уникальной формой художественного выражения в Китае. В этой статье мы исследуем искусство белого пространства в традиционной китайской живописи с точки зрения эстетической ценности и философского мышления с целью дальнейшего понимания художественной формы белого пространства в китайской живописи, чтобы оказать помощь в наследовании и развитии китайской культуры.