Диалогические контакты в культурно-ландшафтном пространстве экскурсионного маршрута "Малый Иерусалим" в Евпатории как способ стабилизации духовных процессов рубежа тысячелетий - Балакина, Елена Ивановна 1963- (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье исследуется проблема построения межкультурного диалога в культурно-ландшафтном комплексе «Малый Иерусалим» в Евпатории. Семиотическая насыщенность маршрута «Малый Иерусалим» позволяет трансформировать рекреационный интерес в формы познавательных, художественно-эстетических и аксиологических устремлений, формировать у участников установку на диалог как единственный способ бесконфликтного взаимодействия, к которому духовно «приговорено» человечество ради будущего Бытия и культуры (М.С. Каган).