Фортепианный цикл "Семь библейских эпиграфов" Михаила Коллонтая в свете мировоззрения композитора - Глушкова, Ольга Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Композиторское мышление Михаила Коллонтая сформировалось в контексте общемировых тенденций в культуре второй половины XX в. В своем творчестве Коллонтай создает уникальное многоуровневое пространство, представляющее собой сплав религиозной символики и новаторских композиторских техник. Исследование проводится на примере цикла «Семь библейских эпиграфов» для фортепиано, отразившего ключевые составляющие музыкальной философии композитора.