Лексико-семантическая специфика терминов хирургии в английском языке - Андреева, Мария Игоревна (Вестник Томского государственного университета)
Исследование выполнено в русле структурного подхода. С помощью анализа семантической структуры реализована классификация терминологических единиц хирургии в английском языке. На матери-але конкордансов выявлены особенности словосочетаний с номинациями хирургических игл и шовного мате-риала. Опрос респондентов - обучающихся медицинских и немедицинских специальностей, показал различия в ассоциативных рядах терминов. По полученным данным составлена расширенная словарная статья термина needle игла.