Фантастическое пространство в мемуарах Н. П. Анциферова - Гумерова, Анна Леонидовна (Вестник Томского государственного университета)
Решается проблема о соотношении реалистического и фантастического на примере мемуарной литературы. С помощью описательно-функционального метода проанализированы главы мемуаров Анциферова с особым акцентом на описание фантастического пространства - сюжет и структуру таких описаний. Кроме этого, такие фрагменты сопоставлены с теоретическими взглядами Н.П. Анциферова в его научных работах.