Новые форматы исследования диалектной коммуникации: контент-анализ оптативной модальности - Демешкина, Татьяна Алексеевна 1955- (Вестник Томского государственного университета)
В статье рассматривается применение контент-анализа для анализа оптативной модальности в диалектной коммуникации. Описываются волитивные глаголы (хотеть, желать, мечтать) и коллокации с ними как основное средство выражения семантики желательности. Выявлена тематическая и жанровая обусловленность функционирования анализируемых единиц, показана их диалектная специфика. Сделан вывод о том, что корпусная обработка данных и применение контент-анализа как инструмента изучения диалектной коммуникации дают возможность получить качественно и количественно новые результаты.