Человек сквозь призму символики рождения и смерти в культуре - Жижилева, Лариса Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Исследованы модели существования человека в культуре в соответствии с феноменами рождения и смерти, позволяющие ему определить свое место в хаосе ценностей. Анализ предмета исследования наряду со сравнительно-историческим методом позволил проследить положение человека, цикличность процессов смены культур, заметить их сосуществование в пространстве современного общества.