Государственная политика РФ в области развития искусственного интеллекта в контексте правового регулирования цифрового профиля работника - Серова, Алена Вадимовна (Вестник Томского государственного университета)
Исследованы документы стратегического планирования и нормативные правовые акты по вопросу цифрового профилирования работников с использованием технологий искусственного интеллекта. Когда в цифровом профилировании отдельных аспектов сферы труда и занятости государство явно проявляет свой публичный интерес, то относительно таких вопросов нормативная правовая база уже начинает формироваться. В иных случаях формирование цифрового профиля работников законодательными рамками не ограничивается.