По следам забытой революции 1905 года - Шиловский, Денис Михайлович (Вестник Томского государственного университета)
На основе введенных в научный оборот за последние 50 лет источников, прежде всего хроник и немногочисленных исследований современных историков, ставится цель откорректировать содержательную сторону и определить специфику социального катаклизма 1905-1907 гг. в Сибири, преимущественно на материалах Томской губернии.