Языковая репрезентация празднования Нового года в автобиографических рассказах сельских жителей Сибири - Казакевич, Ольга Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируется языковая репрезентация Нового года, представленная в автобиографических рассказах жителей сибирских сел. Материалом выступают тексты из Томского диалектного корпуса и аудиозаписи экспедиций. Выявлены как общие параметры репрезентации праздника, так и два различных тематических блока - обрядовый и светский, определен и описан их состав. Материал позволил раскрыть специфику становления праздника Новый год как ключевого культурного кода, объединяющего поколения.