Археологические памятники на территории Томского университета (к истории археологического изучения г. Томска и его окрестностей) - Барсуков, Евгений Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена начальному периоду археологического изучения г. Томска и его окрестностей. Анализируются сведения В.М. Флоринского об археологическом памятнике, кургане, располагавшемся на площадке строительства университета. Используются архивные данные о других археологических находках, сделанных в университетской роще и их возможной связи с упомянутым В.М. Флоринским памятнике. В настоящее время территория университета застроена и освоена, однако сохраняется вероятность обнаружения культурного слоя и отдельных археологических находок