Политический блогинг в Китае как коммуникативная практика эпохи постправды - Буденкова, Валерия Евгеньевна; Савельева, Елена Николаевна; Краевская, Ирина Олеговна; Горбунова, София Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа китайских блогов политической направленности выявляются особенности кодирования и декодирования контента, обусловленные национально-культурной и идеологической спецификой. Показано, что создаваемый блогерами информационный продукт вписывается в идейно-смысловую парадигму, транслируемую властью, а его восприятие аудиторией демонстрирует идейную сплоченность и доминирование «общепринятой» точки зрения. Это свидетельствует о встраивании китайской блогосферы в контекст постправды.