Правовое регулирование охраны многолетней (вечной) мерзлоты в Российской Федерации - Барамидзе, Давид Давидович (Вестник Томского государственного университета)
Исследованы основы федерального, международного и регионального законодательства, направленного на регулирование охраны многолетней (вечной) мерзлоты. Отдельное внимание уделяется правовому регулированию исследуемых отношений на региональном уровне, имеющем, по сравнению с федеральным законодательством, многолетний опыт. Изучен потенциал правового инструментария российского законодательства, способного эффективно отразить наиболее существенные особенности исследуемых отношений.