Модели расследования наркоторговли в сети "Darknet": опыт Российской Федерации, Китая и рекомендации по применению во Вьетнаме - Тью, Ван Хунг (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются и сравниваются модели расследования наркоторговли в Российской Федерации и Китае, выявляются их ключевые элементы и механизмы функционирования, а также анализируются факторы, обеспечивающие их эффективность. На основе полученных результатов формулируются рекомендации по применению и адаптации наиболее успешных элементов данных моделей к условиям Вьетнама. Исследование опирается на качественный метод, анализ нормативных и организационных документов, а также сравнительно-правовой подход, что позволяет не только выявить преимущества межведомственных моделей расследования в России и Китае, но и определить существующие ограничения правовой базы и технического потенциала Вьетнама.