К вопросу об эффективности существующей системы обязательных требований - Черкасов, Константин Валерьевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется правовое регулирование процесса разработки нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также анализируется результативность и эффективность реформы «регуляторной гильотины». Итогом проведенной научной работы явились рекомендации по разрешению существующих проблем в сфере регулирования обязательных требований, в том числе, в части несовершенства обновленного законодательства, которым установлен порядок разработки нормативных правовых актов, содержащих требования, регулирующих предпринимательскую и иную экономическую деятельность.