Переписка Г. Н. Потанина: проблемы источниковедческого описания и машинной атрибуции - Киселев, Виталий Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Предпринимается опыт источниковедческого описания эпистолярного наследия ведущего общественного и культурного деятеля Сибири второй половины XIX - начала XX в. Г.Н. Потанина. Дается обзор состава переписки. Реконструируется история потанинского архива и приводится перечень хранилищ, содержащих переписку ученого. Обозревается история публикации документов переписки. Намечаются ключевые источниковедческие проблемы и определяется роль машинных методов в их решении (атрибуция писем).