Сравнительный анализ моделей традиционных российских ценностей и их репрезентация в молодежной политике университетов Российской Федерации - Дунбинский, Илья Александрович; Аванесова, Елена Григорьевна; Кашпур, Виталий Викторович; Хрущева, Полина Дмитриевна; Марущенко, Дмитрий Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Даётся сравнительная характеристика моделей традиционных российских ценностей и представлены результаты исследования практики их репрезентации в молодежной политике современных российских университетов. Авторы пришли к выводу, что большинство вузовских социогуманитарных практик соотносится с ценностями, которые фиксируются в ценностных моделях «Четыре грани человечности» и «Пентабазис» - мастерство, состоятельность и знания, что закономерно отражает образовательную функцию высших учебных заведений.