Кадровые ресурсы ЗАТО Железногорск: источники и механизмы формирования (вторая половина XX в. - начало XXI в.) - Глущенко, Альбина Андреевна (Вестник Томского государственного университета)
В статье анализируются основные тенденции, проблемы и особенности формирования кадрового потенциала атомного, ракетно-космического и строительных предприятий ЗАТО Железногорск с 1950-х гг. до настоящего времени. Рассмотрены вопросы взаимодействия предприятий при подготовке профессиональных кадров, а также влияние их потребностей в кадровых ресурсах на развитие системы образования города и региона. Отдельное внимание уделяется адаптации кадровой политики предприятий к изменившейся ситуации после распада Советского Союза.