Праксиология православной теологии в предметном поле философии науки - Грязнова, Елена Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
С включением теологии в номенклатуру научных специальностей возникает необходимость осмысления современных проблем данной науки в рамках философского знания. Особо остро стоят вопросы разработки курсов для светских и духовных учебных заведений, которые предъявляют разные требования и предоставляют разные возможности в подготовке специалиста-теолога на основе единых стандартов. Данная статья служит продолжением цикла работ авторов, в которых анализируется философское осмысление теологии как науки, ее место и роль в системе научного знания и является результатом апробации многолетней деятельности в подготовке теологов на базе светского вуза.