Одиночество как бытие-не-со-действие на пути к спасению человека в концепции экзистенциальных "экстремумов" С. Кьеркегора - Лященко, Максим Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Представлена реконструкция модели одиночества в аспекте авторского осмысления философской концепции С. Кьеркегора. Новая интерпретация одиночества как бытия-не-со-действия представляет собой радикальный пересмотр традиционной парадигмы, в рамках которой данное состояние отождествлялось исключительно с изоляцией. Заключается, что это переосмысление вызывает необходимость пересмотра существующих теоретических моделей и методологических подходов в области философии, поскольку оно предполагает расширение концептуального аппарата и углубление анализа данного явления.