Обучение незрячих в университетах России: вызовы и решения (на примере английского языка) - Вепрева, Татьяна Борисовна (Вестник Томского государственного университета)
Статья анализирует текущую ситуацию с обучением незрячих студентов в Российских и зарубежных высших учебных заведениях. Рассматриваются существующие практики и успешные кейсы обучения таких студентов на примере преподавания английского языка. Особое внимание уделяется использованию современных технологий, созданию специальных программ и приложений для данной категории обучающихся. В заключении предложены практические рекомендации для всех ключевых участников образовательного процесса.