Формирование профессиональных и иноязычных компетенций у студентов-историков средствами CLIL - Назмиева, Эльмира Ильдаровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются аспекты применения предметно-языкового интегрированного обучения в преподавании английского языка студентам, обучающимся по направлению «Отечественная история». Цель исследования - определить педагогические условия и эффективность технологии CLIL в формировании профессиональных и иноязычных компетенций студентов. Выявлены положительные результаты интеграции языка и содержания профильной дисциплины, в которой условиями её эффективности выступают междисциплинарный подход и адаптация учебных материалов.