Нормативная регламентация использования беспилотных летательных аппаратов в военных целях через призму международного права - Гуторова, Алла Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Обосновано, что военное использование беспилотных летательных аппаратов является одной из дискуссионных проблем современного международного права. Проанализировано содержание международных документов по вопросу о понятии и сущности БПЛА, а также рассмотрена практика зарубежных стран касаемо оснований и порядка их использования. Выявлены преимущества и риски применения беспилотных летательных аппаратов БПЛА. Намечены некоторые векторы развития международно-правового регулирования их применения.