Астероиды, сближающиеся с Землей и движущиеся в окрестности резонансов низких порядков с большими планетами - Быкова, Лариса Евгеньевна (Известия высших учебных заведений. Физика)
В данной работе приведен перечень астероидов, сближающихся с Землей и движущихся в окрестности резонансов низких порядков (до 10 порядка включительно) с большими планетами, и кратко описан алгоритм, с помощью которого этот перечень был получен.