Способы уменьшения нелинейности задачи наименьших квадратов при построении областей возможных движений астероидов - Черницов, Александр Михайлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В работе исследуется нелинейная модель оценивания. Рассматриваемая методика уменьшения нелинейности до допустимого уровня основана на минимизации введенного авторами коэффициента нелинейности. Показана эффективность такой методики при построении начальных областей возможных движений астероидов, наблюдавшихся в одном появлении.