Упрощенный способ определения начального приближения при улучшении орбит - Батурин, Алексей Павлович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В работе рассмотрен упрощенный способ задания начального приближения, используемого при улучшения орбит небесных тел, наблюдаемых на короткой дуге. Данный способ является более удобным в использовании по сравнению с традиционными методами определения предварительной орбиты. Тестирование способа при улучшении орбит ряда астероидов и комет показало, что его точность является достаточной в большинстве случаев, что позволяет рекомендовать его применение на практике.