Численное моделирование динамики спутников Юпитера - Баньщикова, Мария Александровна (Известия высших учебных заведений. Физика)
В данной работе представлены результаты численного исследования динамики спутников Юпитера: близких (Амальтея и Теба) и далеких спутников группы Гималии (Леда, Гималия, Лисифея, Элара) и группы Пасифе (Ананке, Карме, Пасифе, Синопе). Проведен анализ структуры возмущений спутников. По имеющимся наблюдениям определены орбиты спутников. Исследована эволюция областей возможных движений рассматриваемых объектов и оценена достоверность полученных орбит. Выведены приближенные формулы для оценки пригодности моделей для задач идентификации объектов.