Правовые формы публичного управления в системе публично-правового обеспечения внутреннего государственного суверенитета Российской Федерации в условиях новых вызовов и угроз - Зубарев, Сергей Михайлович (Вестник Томского государственного университета)
На основе методологических выводов теории административного права определено место правовых форм публичного управления в системе публично-правового обеспечения внутреннего государственного суверенитета России. Установлено, что правовые акты управления, административно-правовые договоры являются неотъемлемой частью нормативной подсистемы указанной системы, тогда как юридически значимые действия, совершаемые органами публичной власти, выступают элементом подсистемы правоприменения.