Понятие и функции мотива и мотивации в поведении и личности лица, подвергаемого уголовному преследованию - Мезинов, Дмитрий Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена исследованию понятия и функций мотива и мотивации применительно к поведению и личности лица, подвергаемого уголовному преследованию. В результате анализа и обобщения соответствующих работ в области психологии и наук уголовно-правового цикла автор проводит разграничение понятий мотива и мотивации, раскрывает функции обозначаемых этими понятиями психических явлений, наиболее значимые для изучения мотивации лица, подвергаемого уголовному преследованию, в уголовном процессе.