Интеграция L2 концентратора в оборудование эксперимента SPD на ускорительном комплексе NICA - Бернгардт, Андрей Евгеньевич; Ерофеев, Дмитрий Витальевич; Борщь, Владислав Николаевич; Бойков, Александр Валерьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Концентратор второго уровня L2 является составной частью системы сбора данных установки SPD на ускорительном комплексе NICA и реализуется на базе ПЛИС. Основная функция концентратора L2 - сбор данных с нескольких концентраторов первого уровня (L1) по интерфейсам 10G Ethernet, с последующей сортировкой и передачей данных на сервер обработки через PCIe интерфейс. В данной статье представлены результаты тестирования физического интерфейса 10G Ethernet, а также пропускной способности интерфейса PCIe 3.0. Описан алгоритм API, обеспечивающий прием пакетов переменной длины, и модуль для обработки асинхронных команд на стороне концентратора L1. Полученные результаты подтверждают соответствие текущей версии концентратора L2 требованиям по приему, сортировке и передаче данных в рамках эксперимента SPD.