Об уровне сильной аффинности булевых функций - Кулагин, Артем Владимирович (Прикладная дискретная математика)
Изучается такой параметр булевых функций, как уровень сильной аффинности, равный минимальному числу переменных, фиксация которых любыми значениями даёт аффинную функцию. Исследованы основные свойства уровня сильной аффинности и его связь с другими параметрами булевых функций. Доказана асимптотическая максимальность уровня сильной аффинности булевых функций.