Византийское соглашение и широковещательная передача - Рацеев, Сергей Михайлович (Прикладная дискретная математика)
Византийское соглашение и широковещательная передача являются двумя фундаментальными протоколами и важнейшими строительными блоками в безопасных многосторонних вычислениях, поэтому повышение их эффективности представляет интерес как для теоретической, так и для практической криптографии. В данной обзорной работе приводятся протоколы византийского соглашения, протоколы широковещательной передачи, а также протоколы расширения для протоколов византийского соглашения и широковещательной передачи.