Математическое моделирование вынужденной конвекции в осесимметричном канале при локальном нагреве стенки - Шнейдер, Алина Александровна (Известия высших учебных заведений. Физика)
Данная работа посвящена математическому моделированию вынужденной конвекции в круглой трубе при кольцевом нагреве стенки. Рассмотрены два условия локального нагрева: постоянная температура и постоянный тепловой поток на участке стенки. Решение было получено на основе численного моделирования с использованием метода конечных разностей второго порядка точности. Установлены математические соотношения, отражающие характер зависимости среднего числа Нуссельта на участке нагрева от чисел Рейнольдса (50 ≤ Re ≤ 500) и Прандтля (0.7 ≤ Pr ≤ 100).