Экспериментальное исследование плотности орошения при сбросе жидкого хладагента с борта БПЛА - Архипов, Владимир Афанасьевич 1944- (Известия высших учебных заведений. Физика)
Представлены метод и результаты экспериментального исследования плотности орошения в зависимости от коэффициента поверхностного натяжения жидкого хладагента и высоты его сброса из модельно сливного устройства, установленного на борту БПЛА. Получены пространственные распределения плотности орошения и значения эффективного радиуса зоны орошения при варьировании высоты сброса в диапазоне H = 10-14 м и коэффициента поверхностного натяжения жидкости в диапазоне σ = 71.2−31.0 мН/м.