Короткие единичные проверяющие тесты размыкания для контактных схем с двумя и более дополнительными полюсами - Попков, Кирилл Андреевич (Прикладная дискретная математика)
Рассматривается задача синтеза многополюсных контактных схем, реализующих заданные булевы функции между полюсами A и B и допускающих короткие единичные проверяющие тесты относительно размыканий контактов. Для каждой булевой функции от n переменных и каждого тестового полюсного множества, содержащего хотя бы две отличных от {A, B} и непересекающихся пары полюсов, найдено минимально возможное значение длины такого теста. В частности, доказано, что оно не превосходит 2.