Перечисление 2-деревьев с ориентированными ячейками - Верденко, Владимир Романович (Прикладная дискретная математика)
Рассматривается задача о перечислении 2-деревьев с ориентированными ячейками с точностью до изоморфизма. Под 2-деревом мы понимаем простой граф, полученный из K3 последовательным добавлением вершин, соединенных с концами некоторого ребра. Будем говорить, что ячейки 2-дерева ориентированы, если в каждой ячейке (треугольнике) вершины независимо перенумерованы числами 1, 2, 3. Ячейки частично ориентированы, если в каждой ячейке независимо отмечена одна вершина. При помощи теоремы Редфилда - Пойа и характеристики неподобия для корневых структур вычислены производящие функции для числа 2-деревьев с ориентированными и частично ориентированными ячейками.