Медиаотражение темы специальной военной операции на региональном телевидении Северного Кавказа - Лепилкина, Ольга Ивановна (Вопросы журналистики научный журнал)
Проанализированы информационные и публицистические материалы телекомпаний двух субъектов Северо-Кавказского федерального округа России, посвященные теме специальной военной операции. Рассмотрены и выделены смысловые и технические особенности телевизионного производства по данной тематике с учетом региональной специфики, которой присуща традиция героизации воинов-защитников (эпос горских народов, казачий фольклор). При анализе тематического медиаконтента учтен приграничный статус и исторический контекст недавнего прошлого Северного Кавказа.