Образы нейроведущих на современном региональном телевидении в России: сравнительный аспект - Соколова, Людмила Николаевна (Вопросы журналистики)
Характеристика нейроведущих, используемых современными региональными телекомпаниями в России, дана по следующим основаниям: внешний облик, индивидуальный стиль, гендерная характеристика, функции в эфире, наличие прототипа или использование готовой генеративной модели, наличие и семантика имени и фамилии, степень «роботности». К наиболее удачным нейропроектам отнесены Снежана Туманова («Своё ТВ. Ставропольский край»), Аксинья Донцова («ДОН 24»), НейроЕлена (ГТРК «Чувашия»), Солнцеслав Сибиряков и Бриза Безоблачная («АИСТ ТВ», Иркутск).