Уголовно-правовые средства борьбы с "опасным вождением" как инструмент обеспечения безопасности на дорогах - Дроздов, Игорь Сергеевич (Уголовная юстиция)
Проанализированы уголовно-правовые нормы ст. 267^1 и 213 Уголовного кодекса Российской Федерации, регламентирующие составы преступлений, предусматривающие ответственность за хулиганские действия участников дорожного транспорта, и некоторые связанные с этим институтом нормы уголовного законодательства о хулиганских действиях, совершаемых участниками дорожного движения. Рассматриваются первопричины введения данной нормы и проблемные вопросы регулирования и практики применения, а также предлагаются пути совершенствования уголовно-правовых средств, направленных на борьбу с автотранспортными преступлениями, совершаемыми на дорогах.