Свидетель как участник уголовного судопроизводства: процессуальный статус, проблемы участия и защиты прав - Грушин, Федор Владимирович (Уголовная юстиция)
Рассматривается такой неоднозначный в юридическом понимании участник уголовного процесса, как свидетель. В ходе проведенного исследования были выявлены причины привлечения и условия участия данного субъекта на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Обозначены проблемные моменты, ограничивающие права и свободы свидетеля при привлечении его к проведению различных следственных действий, акцентировано внимание на несовершенстве существующего института защиты свидетелей.