Научные медицинские школы и социокультурная среда региона: к вопросу истории медицинских школ Кубани (теоретический аспект) - Редько, Андрей Николаевич (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассматриваются теоретические аспекты истории медицинских научных школ в контексте социо-культурной среды региона на примере Кубани. Подчеркивается, что социокультурная среда становится одной из ключевых характеристик современного общества, наиболее точно отражающей его культурную и духовную составляющие. Указывается, что отправной точкой в становлении и развитии научных медицинских школ Кубани стал Кубанский государственный медицинский университет Минздрава России. На сегодняшний день он продолжает оставаться навигатором направлений работы медицинских школ Юга России.