Проблемы копирования и воспроизведения газетных рисунков высокой печати в эпоху цифровизации - Ансберг, Ольга Николаевна (Вопросы журналистики)
Обсуждается соотношение между графическим образом-прототипом (рисунком художника для газеты), исходным печатным оригиналом, фактически сохранным оригиналом (с учетом старения газетной бумаги), цифровой копией газетного рисунка и его цифровой репродукцией, которая способна устранить дефекты рисунка, возникающие при печати и последующем бытовании.