Образ Италии на страницах военного периодического издания "Летопись войны 1914-1917 гг." в первые годы Первой мировой войны (1914-1915 гг.) - Фролов, Василий Владимирович (Вестник Томского государственного университета. История)
Рассмотрен и проанализирован образ Италии, созданный российскими журналистами на страницах периодического издания «Летопись войны 1914-1917 гг.» в первые годы Первой мировой войны. Эта страна предстала молодым королевством, стремящимся расширять свои границы за счет новых земель. Сделан вывод, что Италия способна в перспективе оказать России значительную помощь в борьбе с Австро-Венгрией, так как для Италии Габсбургская монархия являлась основным противником, мешавшим ей объединить в своем составе все земли, населенные этническими итальянцами.